Archiv der Komturei Oberösterreich
Die offizielle Website der Komturei Oberöstereich mit allen aktuellen Veranstaltungen findest du unten www.owb.at/komturei-oberoesterreich2004
Veranstaltung | SOMMERWEINFEST im Stadtbräu Josef |
|
Die Komturei Oberösterreich lädt Dich und Deine Begleitung im Namen der Veranstalter, Günter W. Hager und Weinhof Schenkenfelder, sehr herzlich zum diesjährigen Sommerweinfest ein. Für jeden Weinbruder (mit max. 1 Begleitperson), der sich bis spätestens 30. Juni 2004 zu dieser Veranstaltung anmeldet, übernimmt die Komturei OÖ. den Eintrittspreis. Die Eintrittskarten werden bei der Kassa im Stadtbräu JOSEF unter Deinem Namen ausgehändigt. |
||
Datum | 15. Juli 2004, 17.00 - 21.00 Uhr | |
Lokalität | Stadtbräu JOSEF, Landstraße 49, Linz | |
Organisator | Günter W. Hager, Weinhof Schenkenfelder | |
Preis | siehe Info |
Veranstaltung | RENÉ GABRIEL im Weinhof Schenkenfelder |
|
Die Österreichische Weinbruderschaft, Komturei Oberösterreich veranstaltet eine Buch-Vinissage des neuesten Buches „Bordeaux Total 2004“ von René Gabriel. René Gabriel stellt sein Buch vor, kommentiert die Weine und signiert Bücher. Es gibt einige Bordeaux zu kosten, die im Buch beschrieben werden, dazu einen Imbiss. Bitte diesen Termin vormerken. Eine Einladung mit näheren Details wird rechtzeitig ausgeschickt. |
||
Datum | 30. Oktober 2004 um 16.00 Uhr | |
Lokalität | Weinhof Schenkenfelder, Pollheimerstraße 20, Linz | |
Organisator | Weinhof Schenkenfelder | |
Preis | siehe Info |
Veranstaltung | GROSSVERANSTALTUNG im Restaurant Verdi |
|
An diesem Abend bieten wir Ihnen in Zusammenarbeit mit dem Magazin FALSTAFF ein Galadiner im Restaurant Verdi in Linz. F. X. Pichler wird dazu persönlich seine Weine präsentieren. Den Termin bitte vormerken, eine detaillierte Einladung wird noch folgen. |
||
Datum | 20. November 2004 | |
Lokalität | Restaurant Verdi, Pachmayrstraße 137, Linz | |
Organisator | Restaurant Verdi | |
Preis | siehe Info |
Fachweinproben
Veranstaltung | "Schinken, Speck, Wurst und Wein" |
|
Schinken, Speck und Wurstspezialitäten von Gerald Zellinger aus Steyr werden verkostet. Die Weinbrüder Wolfgang Schöberl und Peter Tischler präsentieren dazu die Weine. | ||
Datum | 13. September 2004 ab 18.30 Uhr | |
Lokalität | im Kepler´s, Mensa der Universität Linz, Altenberger Straße 69, Linz | |
Organisator | Peter Tischler | |
Preis | EUR 40,00 |
Veranstaltung | "Neue Technologien im Rotweinausbau - Für und Wider" |
|
Großkellermeister Ing. Alois Schuster informiert über die neuen Möglichkeiten im Rotweinausbau. | ||
Datum | 18. Oktober 2004 ab 18.30 Uhr | |
Lokalität | im Kepler´s, Mensa der Universität Linz, Altenberger Straße 69, Linz | |
Organisator | Wolfgang Haider | |
Preis | EUR 40,00 |
Veranstaltung | "Bordeaux 1994" |
|
Weinbruder Georg Wolff bietet eine Auswahl an Bordeaux-Weinen aus dem Jahrgang 1994. | ||
Datum | 8. November 2004 ab 18.30 Uhr | |
Lokalität | im Kepler´s, Mensa der Universität Linz, Altenberger Straße 69, Linz | |
Organisator | Georg Wolff | |
Preis | EUR 70,00 |
Veranstaltung | "Blindprobe" |
|
Weinbruder Thomas Rainer wird für 14 Weinbrüder/Gäste verschiedene Weine in einer Blindprobe präsentieren. | ||
Datum | 29. November 2004 ab 18.30 Uhr | |
Lokalität | im Kepler´s, Mensa der Universität Linz, Altenberger Straße 69, Linz | |
Organisator | Thomas Rainer | |
Preis | EUR 50,00 |